Фетучини с курицей – рецепты и тонкости приготовления

Фетучини – блюдо итальянской кухни. Это паста, внешним видом напоминающая длинную лапшу, очень вкусная и сытная.
Готовят ее преимущественно с различными соусами, добавляя мясо, морепродукты, овощи.
Один из самых популярных вариантов блюда – это фетучини с курицей, но и его можно приготовить каждый раз по-новому: с грибами, сыром, овощами, травами.

Фетучини с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:

• 1 средняя куриная грудка;
• сыр пармезан – небольшой кусочек;
• фетучини – 0,5 кг;
• сливки средней жирности – 200 мл;
• масло подсолнечное – 80 мл;
• соль, перец душистый порошком – пол чайной ложечки;
• петрушка – полпучка.

Способ приготовления:
1. Разделать куриную грудку: отделить филе от костей, снять кожицу. Мякоть хорошо промыть.
2. Нарезать мясо на кусочки, обжарить на растительном масле до румяного цвета.
3. Натереть сыр на терке и всыпать в мясо.
4. Влить сливки, подсолить, поперчить, хорошо размешать.
5. Закрыть сковороду крышкой и тушить, пока смесь не приобретет густую консистенцию.
6. Фетучини отварить, откинуть на дуршлаг.
7. При подаче выложить фетучини на плоскую тарелку, сверху полить сливочно-куриным соусом, посыпать сыром, красиво положить листики петрушки.

Советуем так же просмотреть:  Что приготовить на скорую руку: плов в рукаве
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий