Булочки с повидлом

Ингредиенты:

молоко коровье 200 мл
маргарин 50 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
ванилин 1 щепотка
повидло 12 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука 3,5-4 ст.
мак 5 ст.л.

Приготовление:
Растворяем в тёплом молоке чайную ложку дрожжей и чайную ложку сахара. Затем всыпаем две-три столовых ложки муки и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 10 минут.

50 г маргарина топим на небольшом огне или в микроволновой печи. Затем разбиваем в маргарин одно яйцо, добавляем оставшийся сахар и щепотку ванилина. Также добавляем половину чайной ложки соли и три столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем и вливаем в опару.

После этого просеиваем 3,5-4 стакана муки. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим в течение примерно двух минут до гладкости теста. После этого кастрюлю или глубокую миску смазываем растительным маслом и кладём внутрь тесто. Накрываем сухим полотенцем или крышкой и ставим тесто в тёплое место на час-полтора.

Подошедшее тесто делим на 11-12 равных кусочков. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания или противень. Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку и кладём в серединку немного повидла.

Затем защипываем края теста и формируем круглую булочку. Выкладываем их на противень или в форму для запекания и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем булочки на 20 минут для расстойки.

После этого смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем маком.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Отправляем булочки в духовку и выпекаем их до готовности и появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Зразы из картофеля с грибной начинкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий