Бигус классический с мясом

Бигус является традиционным блюдом польской и белорусской кухни. Готовят его из простых и доступных ингредиентов, а получается блюдо изумительно вкусным.
Язык радует все: кислинка квашеной и сладость свежей капусты, сочность мяса и солоноватость ветчины, аромат копченостей и пряность чернослива.
Впрочем, рецепты классического бигуса допускают использование дополнительных ингредиентов, разных видом мяса и мясной продукции в любых сочетаниях. В общем, на основании базового рецепта у каждой хозяйки есть свой способ накормить семью бесподобным капустным блюдом.

Бигус классический со свининой и копченостями
Копчености придают бигусу особый вкус. Усилить его можно белым сухим вином. Если использовать алкоголь не хочется, замените его объем простой водой. Вкусно, сытно и очень просто. Попробуйте!

Ингредиенты:
• шестьсот граммов свежей капусты;
• четыреста граммов квашеной капусты;
• средняя морковь;
• большая луковица;
• четыреста граммов свиной мякоти;
• двести граммов любых мясных копченостей;
• столовая ложка томат-пасты;
• перец черный горошком (3-4 горошин);
• немного тмина (полчайной ложечки);
• семьдесят граммов чернослива;
• масло для сковороды;
• полстакана белого вина (лучше сухого);
• соль.

Способ приготовления:
Свинину нарезать не очень крупно.
Морковку натереть
Лук нарезать крупными кубиками.
Нарезать копчености.
Нашинковать свежую капусту.
Раскалить масло в высокой сковородке или казане и бросить мясные кубики.
Обжаривать до выпаривания жидкости.
Посолить.
Заложить морковку, копчености, перемешать и жарить пять минут.
Соединить томатную пасту с вином или водой, перемешать, положить в заправку тмин, давленый перец и влить все в зажарку.
Распределить сверху сначала свежую капусту, затем промытую и отжатую квашеную.
Тушить на минимальном огне полчаса.
Чернослив нарезать на маленькие кусочки.
Когда капуста будет почти готова, выложить в сковороду чернослив, перемешать.
Томить еще минут десять и подать.

Советуем так же просмотреть:  Блинный пирог с курицей и грибами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий