Бифштекс из фарша – просто и со вкусом

Кулинарная и классическая энциклопедия непреклонно утверждают, что бифштекс – говяжий стейк, кусок жареной говяжьей вырезки. Высокая кухня к мясу для бифштекса предъявляет слишком суровые требования: мясо для стейка из говядины вырезается только в определённой части туши. Понятно, почему говяжья вырезка стоит так дорого, и не всегда её можно найти в обычных магазинах. Элитные рестораны закупают такое мясо раньше, чем оно успеет дойти до прилавка, даже ещё раньше.

Но, имея за плечами большой кулинарный опыт, неограниченный доступ к информации, размещённой в «мировой паутине», не будем отчаиваться. Другое мясо тоже отлично подходит для приготовления рубленых бифштексов, и они иногда даже вкуснее, чем целый кусок говяжьей вырезки. Всё зависит от неуёмной кулинарной фантазии.

Бифштекс из фарша – простое блюдо для пикника
Ингредиенты:

Рубленое мясо (говядина) 750 г
Соевый соус 75 мл
Дижонская горчица 100 г
Мёд 90 г
Сливочное масло 120 г
Апельсиновый сок, натуральный 200 мл
Кориандр 15 г
Гвоздика 5 г
Перец (паприка), молотая 20 г

Способ приготовления:
В котлетное мясо добавьте все ингредиенты. Фарш нужно тщательно перемешать и, накрыв ёмкость плёнкой, поставить на десять или двенадцать часов в холодильник для созревания. Удобно приготовить такую котлетную массу на ночь. На следующий день достаньте мясо, сформируйте из него круглые медальоны, толщиной 1,5 см. Полуфабрикаты можно пожарить на сковороде гриль, на решётке.
Подайте с запечёнными овощами и острым томатным соусом.

Советуем так же просмотреть:  Вкуснейшая «Гомельская котлета» — разнообразьте свое привычное меню!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий