Ароматные чесночные булочки

У вас на плите варится борщ, а вы еще не знаете с чем его будете подавать? Тогда бегом изучайте наш рецепт и приступайте. Головокружительный аромат этой выпечки с яркими чесночными нотками так и будет манить слопать эти пышные, сдобные и мягонькие булочки вместе с тарелкой горячего борща. Готовить проще простого.

Ингредиенты на 12 булочек:
Для теста:
мука – 400 г
сахар – 20 г
соль – 1/2 ч. л.
сухие дрожжи – 4 г или 8 г свежих
молоко – 260 мл
сливочное масло – 30 г
Для смазывания булочек:
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
Для начинки:
мягкое сливочное масло – 60 г
чеснок – 5-6 зубчиков
мелко порубленная зелень (петрушка, укроп) – 2 ч. л.

Приготовление:
Соединяем вместе все ингредиенты для теста и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем полученное тесто плёнкой и ставим его в тёплое место, в итоге тесто должно увеличиться в 2 раза.
Затем полученное тесто обминаем и делим его на 12 равных частей.
Формируем из теста шарики, слегка их приплюснув придаём им форму пирожка.
Накрываем заготовки для пирожков полотенцем и даём им подойти ещё в течение 30 минут.
Тем временем готовим начинку: чистим и мелко режим чеснок, зелень и смешиваем всё со сливочным маслом.
Полученную начинку помещаем в кондитерский мешок.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, смешанным с молоком, в центре каждой булочки делаем аккуратный глубокий надрез острым лезвием ножа.
В образовавшееся отверстие добавляем сливочную массу.
Выпекаем булочки в духовке в течение 15 минут до красивого золотистого цвета.
Ароматные чесночные булочки готовы.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Розочки из слоеного теста с творогом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий