Антрекот в духовке – классика французской кухни

Антрекот – это небольшой кусочек мяса, размером с ладонь, имеющий по краю часть рёберной кости. Если перевести с французского языка, то он будет означать «мясо между ребрами».
Приготовление антрекота в основном состоит из маринования и тепловой обработки, которые в свою очередь зависят от вида и возраста мяса.
Классический вариант – антрекот из свежей говядины. Но даже если взять любой другой вид мяса и при этом правильно его приготовить, то результат будет положительным и антрекот обязательно порадует своим сочным и насыщенным вкусом.

Антрекот в духовке – классический рецепт
Ингредиенты:

• 280 г говяжьего куска антрекота;
• соль;
• парочка зубчиков чеснока;
• перец;
• приправа хмели-сунели;
• растительное масло или свиной жир.

Способ приготовления:
1. Мясо ополаснуть за час до готовки, чтобы оно хорошенечко подсохло. Затем отбить его слегка. Обмазать мясо перцем и солью. Обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корки.
2. Чеснок очистить, обмыть и пропустить через пресс.
3. Готовое мясо замариновать чесноком и приправой хмели-сунели.
4. Форму для запекания смазать жиром и выложить мясо. Полить антрекот маслом, на котором до этого он жарился. Накрыть фольгой.
5. Отправить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 1 час.
6. За 20 минут до готовности убрать фольгу.
7. Подавать блюдо с запеченным картофелем или пюре. При желании сверху полить антрекот соусом из вина, уксуса, чеснока и горчицы.

Советуем так же просмотреть:  Ленивые голубцы без капли жира
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий