Зразы с грибами – блюдо с сюрпризом

Зразы с грибами – не просто котлета с начинкой. Это блюдо отличается аппетитной корочкой, особенной сочностью, потрясающим ароматом и вкусом.
Готовить их можно на плите и в духовке, использовать для основы мясо или картошку, вариантов много, а здесь самые интересные.

Классические картофельные зразы с грибами
Рецепт обыкновенных картофельных зраз с грибами, которые жарятся на сковородке в масле. Для начинки можно использовать шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Ингредиенты
• килограмм картошки;
• яйцо;
• луковица;
• 300 г грибов;
• мука, специи;
• масло для обжаривания.

Приготовление
1. Картошку очистить, сложить в кастрюлю. Добавить воды столько, чтобы она едва покрыла клубни. Ставим на плиту, варим до мягкости, посолим.
2. Пока картошка готовится, реем одну луковицу, кладем в сковородку, добавляем порезанные грибочки. Готовим начинку. Заправляем солью, перчим, по вкусу добавляем зелень. Оставляем остывать.
3. С картошки сливаем всю воду, измельчаем обыкновенной толкушкой. Остужаем. Добавляем одно сырое яйцо, засыпаем три ложки муки. Должно получиться мягкое, липкое тесто.
4. Смачиваем руки, отщипываем небольшое количество картофельного теста, формируем лепешечку. Можно ее выложить на припудренную мукой поверхность.
5. Набираем неполную ложку грибной начинки, кладем на картофель, формируем котлетку, полностью обваливаем в муке, немного расплющиваем. Можно придать овальную форму, сделать в виде брусочка или капельки, как больше нравится.
6. Формируем сразу все зразы.
7. Выкладываем на сковородку с разогретым сливочным или растительным маслом. Жарим до красивой, золотистой корочки с двух сторон. Накрывать не нужно. Подаем со сметаной, кетчупом, чесночным соусом.

Советуем так же просмотреть:  Тушеная капуста с сосисками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий