Запечённые рулеты из лаваша

Ингредиенты
Лаваш (1-2листа тонкого армянского лаваша) — 2 шт
Мясо (любого отварного мяса, у меня в этот раз куриное.) — 250 г
Шпинат (по желанию (я в этот раз делала с зеленью)) — 150 г
Грибы (свежие ( у меня шампиньоны)) — 150 г
Сыр твердый (любой твердый) — 150 г
Сливки (10%) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Специи (соль, черный и красный перец молотый) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4
Рецепт:
Отварное мясо нарезать мелкими кубиками
Грибы нарезать ломтиками и обжарить до готовности на сливочном масл

Добавить мясо, измельченный шпинат (у меня зелень)
Обжарить все вместе еще пару минут
Посыпать мукой, перемешать
Влить сливки
Довести до кипения, посолить поперчить по вкусу, готовить на слабом огне до загустения соуса (это быстро
Массу слегка остудить, сыр натереть на крупной терке, половину сыра добавить в сливочную массу
Перемешиваем
На листы лаваша выкладываем начинку, распределяем
Свертываем в рулет
Нарезаем рулеты кусочками длиной, равной ширине формы, укладываем плотно друг к другу в смазанную сливочным маслом форму
Посыпать оставшимся сыром и запекать в нагретой духовке 180% 10-15 минут, до золотой сырной корочки. При подаче украсить зеленью
Вкусно и в холодном и в горячем виде
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запечённое мясо в тесте "Шахматная доска"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий