Тушеная говядина с баклажанами

Мясо тушится в томатном соусе с луком, чесноком, острым перцем и ароматными специями, а баклажаны обжариваются отдельно. Затем ингредиенты соединятся, готовятся вместе и получается невероятно вкусное и сытное блюдо, конечный результат которого превосходит все ожидания. Даже жесткая говядина получается нежнейшей, а баклажаны прекрасно её дополняют. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но по желанию, его можно подать с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:
говядина мякоть 1 кг;
помидоры крупные 500 грамм;
баклажаны крупные 2 шт.;
лук 2 шт.;
чеснок 3 зубчика;
острый перец 0,5-1 шт.;
кориандр 1 ч. ложка;
паприка 1 ч. ложка;
черный перец горошком по вкусу;
сахар щепотка;
соль, молотый чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными брусочками, щедро посолить и дать постоять в течение 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем промыть и обсушить.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 30-40 секунд, затем слить воду и снять с помидоров кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусками 4-5 см.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Добавить к мясу лук, чеснок, острый перец и обжаривать до мягкости лука.
Добавить в казан кориандр, паприку, черный перец горошком и измельченные помидоры, немного протушить без крышки, затем накрыть казан крышкой и тушить в течение 60 минут до готовности.
На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжарить со всех сторон до подрумянивания, затем выложить баклажаны на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Когда мясо будет готово, добавить в казан баклажаны, аккуратно перемешать и протушить всё вместе под крышкой в течение 5-7 минут.
В конце добавить в казан щепотку сахара, посолить, поперчить, перемешать, прогреть 1-2 минут и снять с огня.
Подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром.​
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Вареники с творогом, черной и красной смородиной
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий