Торт-безе “Кофе и шоколад”

Ингредиенты:
Безе:

6 белков (3 Х 2 белка)
1,5 ст. сахара (3 Х 0,5ст.)
Ганаш:
200г сливок (33%)
250г темного шоколада (55%)
35г масла
Крем:
115г молока
90г сахара
6 желтков
375г масла
15г растворимого кофе
Глазурь:
250г темного шоколада (55%)
100г молока
150г сливок (33-35%)
20г сливочного масла

Приготовление:
Для начала приготовим безе. Для этого разделяем указанные ингредиенты на три части. Разогреваем духовку до 80 градусов. Чертим на пекарской бумаге три круга диаметром 22-24 сантиметра.

Белки взбиваем до мягких пиков. По чуть-чуть начинаем вводить сахар и взбиваем белки до крепких пиков. В кондитерский мешок с круглой насадкой помещаем тесто и отсаживаем тесто по спирали, двигаясь от центра. Если тесто ещё останется, делаем маленькие безешки, чтобы потом украсить ими торт. Выпекаем около 1,5-2 часов. Безе должно стать твёрдым. Готовое безе должно легко отходить от бумаги. За пять минут до готовности первого коржа безе начинаем готовить второй корж.

Для приготовления ганаша нужно довести сливки до кипения, влить их к шоколаду и маслу. Перемешиваем до однородного состояния. Остужаем ганаш при комнатной температуре. Смазываем остывшие коржи ганашем и убираем в холодильник. Ганаш должен затвердеть.

Для приготовления крема доводим до кипения молоко. Желтки растираем с сахаром. Вливаем к ним горячее молоко, не прекращая интенсивно взбивать. Ставим смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 85 градусов. Затем убираем крем с плиты. Добавляем кофе и взбиваем до однородного состояния. Затем полностью остужаем. После этого по чуть-чуть вводим в крем масло, не прекращая взбивать.

Затем собираем торт. Поверхность коржей, а также верх и бока промазываем кремом. Убираем на некоторое время в холод, чтобы крем застыл. Осталось украсить торт глазурью. Для этого доводим молоко со сливками до кипения. Добавляем их к шоколаду и маслу. Хорошенько перемешиваем, добиваясь однородного состояния. Затем слегка остужаем глазурь и украшаем ей торт.

Советуем так же просмотреть:  Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Убираем торт в холодильник до застывания глазури.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий