Сырные пончики с томатно-медовым соусом

Если вам нравится сочетание сладкого и соленого – это рецепт для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ
440 г сырного слоеного теста
12–14 мини-шариков моцареллы
2 желтка для смазывания
Для соуса:
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2–3 ст. л. меда
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, 7 мин. Добавьте измельченные листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте 1 мин.Добавьте помидоры вместе с соком и мед, доведите до кипения, варите 10 мин. При желании измельчите соус погружным блендером, остудите.Для пончиков разрежьте тесто на 9–11 частей. В центр каждого положите мини-моцареллу, тщательно защипните края, чтобы сыр не вытек.Выложите пончики на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте желтком и поставьте в духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими, с томатно-медовым соусом.

Советуем так же просмотреть:  Салат с куриной грудкой и грибами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий