Свиные ребрышки в соевом соусе

Жирные мясные ребрышки – очень вкусная часть свиной туши. Некоторые хозяйки не очень хорошо понимают, как ее можно использовать, кроме как в супах или рагу.
Но попробуйте зажарить свиные ребрышки в соевом соусе, и это сытное, красивое и очень вкусное блюдо станет в семье одним из самых любимых.

Свиные ребрышки в соевом соусе с луком
Очень простой рецепт жареных ребрышек – то, с чего стоит начать знакомство с этим видом мяса. Много ингредиентов не нужно: был бы соевый соус и немного мускатного ореха.

Ингредиенты:
• килограмм свиных ребер;
• ¼ стак. соевого соуса;
• крупная луковица;
• пять долек чеснока;
• соль;
• 1 чайн. ложка ореха мускатного;
• масло для сковороды (примерно 3 стол. ложки).

Способ приготовления:
Репчатую луковицу нашинковать кольцами или полукольцами.
Свежий чеснок нарубить колечками.
Раскалить масло в сковороде и, когда оно начнет дымиться, аккуратно и осторожно уложить кусочки ребер.
Жарить их, не убавляя сильный огонь и не закрывая сковородку крышкой.
Когда низ ребрышек покроется плотной аппетитной корочкой, перевернуть куски и жарить с другой стороны.
Через семь минут заложить луковые кольца и дольки чеснока, посолить, поперчить, накрыть плотно крышкой сковородку, огонь убавить до средней степени.
Жарить мясо до готовности, иногда помешивая и проверяя, не горит ли низ.
Заправить ребрышки соевым соусом, посыпать порошком мускатного ореха, перемешать и протопить на самом медленном огне около семи минут.
Подать свиные ребрышки в соевом соусе сразу же, пока они еще горячие.

Советуем так же просмотреть:  Мондечили (Итальянские крокеты)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий