Стейк трески в духовке – низкокалорийно, вкусно, стильно

Треска пользуется популярностью среди кулинаров. Это, пожалуй, один из самых вкусных диетических продуктов, из которого можно приготовить много интересных блюд.

Стейк трески в духовке с эстрагоновым соусом
Ингредиенты

масло сливочное – 60 г;
треска (стейки) – кг;
поваренная соль;
сухое белое вино – полстакана;
перец черный;
свежий эстрагон – четыре веточки;
сухари из белого хлеба – 100 г;
свежевыжатый сок лимона – 30 мл.

Способ приготовления
1. Промываем рыбу под струей холодной воды и обсушиваем бумажными салфетками. Выкладываем половину масла в толстостенную форму, растапливаем его.
2. Рыбу перчим и солим. Эстрагон ополаскиваем и просушиваем.
3. Кладем стейки трески в форму. Раскладываем веточки эстрагона и заливаем все вином.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим ее в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при 180 С. Затем достаем форму, открываем крышку и посыпаем стейки сухарями. Отправляем в духовку еще на десять минут. За несколько минут до готовности включаем режим «гриль», чтобы треска покрылась аппетитной хрустящей корочкой.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Свинина по-китайски
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий