Стейк из свинины в духовке – шикарный кусочек

Свиной стейк – это просто шикарный кусок мяса. Его часто готовят на гриле, появляются аппетитные полоски и сногсшибательный аромат. Но не всегда есть такая возможность. Выход из положения – запечь стейки в духовке. При грамотном подходе и наличии хорошего рецепта получится бесподобная свинина.

Обычный стейк из свинины в духовке
Вариант самого простого стейка из свинины в духовке, потребуется минимальное количество специй.

Ингредиенты
• 2 стейка;
• 2 ч. л. масла сливочного;
• немного перца, соли;
• 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление
1. Стейки тщательно промыть, вытереть насухо салфетками либо кухонными бумажными полотенцами, натереть перцем, смешанным с солью, затем смазать растительным маслом.
2. Разогреть на сковороде масло сливочное, выложить подготовленные куски свинины и обжарить на самом сильном огне с обеих сторон по паре минут.
3. Лучше для жарки использовать такую сковородку, которую можно ставить в духовку. Сразу снимаем ее с огня, накрываем листочком фольги, отправляем в прогретую печь.
4. Готовим свиные стейки около получаса под прикрытием, температура 180 градусов. Затем вынимаем из духовки, подаем с зеленью, овощами, поливаем кетчупом.

Советуем так же просмотреть:  Свинина, тушеная в пиве
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий