Стейк из индейки в духовке – кусочек пользы

Стейк из индейки – это большой кусок мяса, которому обрадуется любой рот. Птичку можно приготовить очень вкусно, если натереть подходящими специями, промариновать, запекать по всем правилам.

Стейк из индейки в духовке с чесноком
Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.

Ингредиенты
• 2 стейка;
• 30 мл масла раст.;
• пару щепоток тимьяна;
• пара долек чеснока;
• перец молотый черный, соль.

Приготовление
1. Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.
2. Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.
3. Промыть индейку, подсушить стейки.
4. Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.
5. Прогреть до 230 градусов духовку.
6. Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.
7. Запекать полчаса.
8. Далее убрать фольгу, запечь птицу еще 15 минут, пока не появится румяная корочка.

Советуем так же просмотреть:  Филе морского окуня с соусом из тапиоки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий