Шашлык из баранины

Когда нужно замариновывать баранину для праздничного стола, можно воспользоваться рецептом, для которого потребуются следующие ингредиенты:

нарезанная на куски баранина – 1 кг
лук репчатый – 5–6 шт.
острый соус ткемали – ½ стакана
помидоры – 4 штуки среднего размера
сушеный барбарис – 1 ст.л.
вытопленный курдючный жир – 50 г
молотая зира – 1 ч.л.
соль
черный молотый перец
рубленая свежая зелень – кинза, укроп

Приготовление:
Лук почистите, нарежьте полукольцами, хорошо помните его руками.
Помидоры несколько секунд подержите в кипящей воде, снимите с них шкурку и мелко нарежьте.
Порезанное кусками мясо пересыпьте луком и помидорами, полейте соусом ткемали, растопленным курдючным салом, высыпьте соль, перец, специи и рубленую зелень.

Перемешайте все, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом и пропитался его ароматами. Замачивать его надо 2–3 часа, оставив постоять при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Аппетитный закусочный торт из кабачков и помидоров
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий