Салаты из свёклы с майонезом: не полезно?

Гастрономические пристрастия в отношении свёклы крайне противоречивы, в отличие от всенародно любимого майонеза. Зато диетологи и врачи общей практики уже давно и нисколько не сомневаются в пользе свёклы и вреде майонеза. Выводы медицины – в пользу свёклы, а любимый соус в салате – вкусная, питательная, но не полезная добавка, способствующая развитию ожирения, увеличению уровня холестерина в организме, приводящего к ряду заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

Но когда людей останавливали вредные привычки и продукты? Сила воли – исключительное качество личности, присущее далеко не многим, а врождённые инстинкты – всеобъемлющий фактор, и они руководят вкусами и предпочтениями, иногда – вопреки пониманию, что такое польза, и что ест вред.
Похоже, что салат из свёклы с майонезом – случай из ряда компромиссов между советами врачей и нежеланием сопротивляться безудержному употреблению майонеза. Сочетание этих продуктов в салате – действительно, хороший способ решить вопрос о сбалансированном питании.

Слоёный салат из свёклы с майонезом красной рыбой и грибами
Сёмга вяленая 400 г
Шампиньоны (маринованные) 300 г
Картофель (запечённый в мундире) 350 г
Яйца куриные (отварные) 5 шт.
Свёкла отварная 400 г
Сок половины небольшого лимона
Лук, зелёный 100 г
Майонез

Приготовление:
Подготавливаем продукты для салата. Очищаем картофель, свёклу, яйца и натираем на крупной тёрке. Сёмгу и шампиньоны нарезаем соломкой, среднего размера. Затем выкладываем первым слоем сёмгу. Зелёный лук измельчаем и выдерживаем минут десять в лимонном соке, слегка отжимаем, выкладываем поверх рыбы, и щедро смазываем майонезом. Дальше соблюдаем следующую очерёдность: яйца, картофель, шампиньоны (измельчённые соломкой), свёкла. Каждый слой покрываем майонезом. Дайте салату постоять в прохладном месте около получаса.
Украсьте компонентами, входящими в состав блюда.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Праздничный салат "Гранатовый браслет"
Загрузка...

Добавить комментарий