Пюре из кольраби, сельдерея и картофеля

Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном овощном пюре, поэтому всячески экспериментируем с этим блюдом. В этот раз к картошке мы добавили клубень сельдерея и кольраби и растолкли овощи в пюре – нам понравилось, оцените и вы эту нежную, пышную массу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг кольраби
1 кг корня сельдерея
500 г картофеля
1 большое яблоко
40-50 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кольраби, сельдерей и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле вскипятить воду. Положить сельдерей и варить 12 мин. Шумовкой переложить в большую миску.
Снова довести воду до кипения и отварить кольраби, 15 мин. Выложить шумовкой к сельдерею, а в кастрюлю всыпать картофель и варить 12 мин. Добавить в миску с овощами. Отвар сохранить.
Яблоко очистить и аккуратно нарезать дольками, удалив сердцевину. Потушить в 2 ст. л. воды под крышкой, 7 мин. Добавить к овощам.
Растолочь овощи и яблоко в пюре, подливая по 1 ст. л. овощного отвара, до нужной консистенции. Добавить сливочное масло, соль и перец.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кольраби прекрасно сочетается со многими овощами, особенно с картофелем. Попробуйте приготовить по этой же технологии пюре из кольраби и пастернака или из брокколи и цветной капусты.
Подавать такое пюре можно и к мясу, и к птице, и к рыбе.

Советуем так же просмотреть:  Тонкие картофельные блины — такого вы еще не пробовали
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий