Простая просьба, которая позволит получить больший номер в отеле бесплатно

Проверенный способ, который гарантирует туристам заселение в больший по размеру номер, при регистрации в отеле.

О чем речь?
Туристы всегда ищут способы получить максимум комфорта в отпуске в рамках своего бюджета. Особенно это относится к размещению в отелях.
Как же выжать из своих с трудом заработанных денег все возможное при размещении в отеле? Конечно, бывают редкие случаи бесплатных апгрейдов на ресепшене отеля и получения гостем гораздо лучшей комнаты при заселении, но это скорее исключение из правил.
Можно также немного доплатить при регистрации за номер большей площади или с лучшим видом из окон, но как много людей хочет это делать?

Сегодня мы расскажем вам о проверенном способе получения большего по площади номера во многих отелях абсолютно бесплатно.

Выдача ключа на ресепшене в европейском отеле

Суть просьбы
Многие современные сетевые отели построены таким образом, что угловые комнаты здания имеют бо́льшую площадь и большее число окон. Кроме того, уровень шума в этих номерах обычно ниже, чем в других.

Угловой номер в отеле

Эти характеристики угловых комнат являются чисто техническими факторами постройки здания и не достаточны, чтобы классифицировать их как улучшенные номера или «люксы». Однако, получается так, что гости, проживающие в угловых комнатах отелей, платят меньше за квадратный метр, чем в других номерах по коридору.


Угловой номер в отеле

Таким образом, самым простым бесплатным способом увеличить площадь своего проживания в отеле – это попросить на ресепшене угловой номер. Если «нет», то вы ничего не теряете, а если «да», то вы получаете гораздо лучший вариант размещения за те же деньги.

Пример: «Можно мне (нам) угловую комнату, пожалуйста?» – «Could I (we) have a corner room, please?» – «Куд ай (уи) хэв э ко́нэ руум, плиз?»
Огромным плюсом этой просьбы является её изящество: это совершенно не выглядит как попытка получения улучшенного номера бесплатно.

Советуем так же просмотреть:  10 способов познать Барселону

Важно
Стоит отметить, что в современных курортных отелях Турции, Туниса, ОАЭ и других популярных стран попросить другой номер будет сложно из-за овербукинга в высокий сезон. А вот в низкий сезон к вашей просьбе всегда прислушаются, и получить угловой номер вполне возможно.
В сетевых отелях Европы, таких как Hilton, Mariott, Kempinski, Leonardo и многих других, вам также всегда пойдут на встречу и предоставят угловую комнату, при наличии свободных номеров.

В любом случае, попросить угловую комнату на ресепшене не сложно. А раз так, то почему бы этим советом не воспользоваться?

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий