Пошаговый фото-рецепт: Мясо, запеченное в целой тыкве

Сначала мы протушим овощи и мясо, а затем будем томить в их в тыкве в духовке, чтобы мясо как следует пропиталось овощными соками…это блюдо такое восхитительное, что всерьез претендует на то, чтобы стать вашим фирменным рецептом!

Ингредиенты:
Тыква – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Мясо – 400 г.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, перец, кориандр
Масло растительное

Приготовление:
1) Тыкву моем, срезаем верхнюю часть, вынимаем сердцевину.

2) Лук мелко режем.

3) Морковь натираем на терке.

4) Мясо мелко режем.

5) На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и мясо, тушим. Выкладываем на сковороду морковь, тушим 5 минут. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем.

6) Тыкву ставим на фольгу, перекладываем в нее овощи с мясом.

7) Смазываем тыкву сверху маслом, накрываем крышечкой. Заворачиваем тыкву полностью в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течении часа.

8)Достаем тыкву из духовки, посыпаем сверху зеленью и подаем к столу. Вот такая красота!

​*** Приятного аппетита ***

Советуем так же просмотреть:  Тушеная курица в кефире
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий