Пирог с рисом и рыбными консервами – бюджетное блюдо

Существует множество рецептов пирога с рисом и рыбными консервами. Отличаются они только видом теста и консервов. На дрожжевом домашнем тесте или готовом магазинном, с сайрой или кетой, петрушкой или шпинатом, любой из вариантов получается всегда сытным и вкусным. Такой аппетитный пирог можно подать дорогим гостям или угостить им своих домашних.

Пирог с рисом и рыбными консервами дрожжевой
Ингредиенты:

• стакан молока;
• 2 ст. л. сахара;
• 10 г сухих дрожжей;
• 180 г маргарина (или сливочного масла);
• два яйца;
• полкило муки пшеничной высшего сорта;
• банка консервированного тунца в масле;
• 100 г крупы рисовой;
• одна головка лука репчатого;
• пучок зелени петрушки;
• по вкусу перец молотый;
• соль.

Метод приготовления:
1. Тёплое молоко смешиваем в кастрюльке с сахаром и мягким маргарином, добавляем щепотку соли. Нагреваем, чтобы маргарин разошёлся, но, чтобы смесь не закипела.
2. Снимаем с нагрева и добавляем дрожжи и одно яйцо. Температура молока должна быть такая, чтобы яйца не заварились. В слишком горячей жидкости дрожжи потеряют свои качества.
3. Добавляем в кастрюлю муку и замешиваем тесто.
4. Эластичное тесто помещаем в чистую миску и накрываем пищевой плёнкой. Даём подняться.
5. Когда тесто поднимется первый раз, нужно его немного обмять, то же сделать во второй раз.
6. А в третий раз тесто выложить и начать формовать.
7. А пока занимаемся начинкой. Рис перебираем и отвариваем. Затем промываем. Лучше взять круглый рис, он варится быстрее.
8. Лук очищаем и промываем, нарезаем на полукольца.

9. Зелень петрушки промываем и просушиваем. Мелко рубим.
10. Открываем банку с консервами и вытаскиваем её содержимое. Рыбу разминаем вилкой.
11. Готовим противень. Застилаем его кулинарной бумагой.
12. Тесто делим на две неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть теста раскатываем по форме противня и выкладываем на бумагу.
13. На тесто выкладываем ровным слоем рис, потом консервы и лук. Затем раскладываем петрушку.
14. Посыпаем солью и перцем молотым.
15. Раскатываем меньшую часть теста и выкладываем наверх пирога, края защипываем.
16. Смазываем немного взбитым яйцом.
17. Выпекаем примерно 40 минут при 180-200°С.

Советуем так же просмотреть:  Пирог с абрикосами: 3 простых рецепта
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий