О рыбных пельменях и технологии приготовления

Рыбная начинка – хороший вариант для пельменей, более лёгкий, чем мясо, но не менее сытный. Если учесть наличие в рыбе йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот и других полезных веществ, то есть смысл подумать, как приготовить из неё вкусную начинку для любимых всеми пельменей, с чем и в каком виде подать их.

Рыбные пельмени из цветного теста и консервированной скумбрии с яйцами
Ингредиенты:

Шпинат 180 г
Морковь 120 г
Свекольный сок 50 мл
Вода 200 мл
Яйца, столовые 4 шт.
Мука 1,3 кг
Соль
Скумбрия в собственном соку 960 г
Варёные яйца 7 шт.
Лимон ½ шт.
Репчатый лук
Белый перец

Приготовление:
Муку просейте и, разделив на 4 части, разложите в подготовленные ёмкости для замешивания теста.
В первую миску влейте взбитое яйцо, соль, пюре из свежей моркови;
во вторую – яйцо, 100 мл тёплой (35-40°С) воды, свекольный сок;
в третью – яйцо, соль, оставшуюся часть подогретой воды;
В последнюю миску прибавьте к муке рубленый шпинат, перетёртый с солью, и яйцо.
Замесите каждую часть теста по отдельности до получения однородного цвета.
Подготовьте начинку: рыбные консервы переложите в миску вместе с соком, добавьте яйца, рубленый лук, сок лимона. Измельчите компоненты начинки с помощью блендера.
Вылепите пельмени, отварите, как обычно, в подсоленной воде. Подавайте с майонезом или другим соусом.

Советуем так же просмотреть:  Стожки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий