Мясо в сметанном соусе – вкусная семейная кухня

Кисломолочные продукты содержат органические соединения, придающие мясу нежность и сочность. Поэтому сметана часто входит в состав продуктов, необходимых для приготовления мясных блюд. Учитывая доступность и ценные свойства сметаны, а также то количество всевозможных блюд, которые можно приготовить с ней, нет ничего удивительного, что она давно стала обычным повседневным продуктом, имеющимся в холодильнике у каждой хозяйки.

Мясо в сметанном соусе: жаркое с грибами
Ингредиенты:

Лесные грибы 0,5 кг
Телятина (тазобедренная часть) 1,0 кг
Картофель 900 г
Лавровый лист
Маргарин 120 г
Соль
Душистый перец (горошек)
Сметана 400 г
Лук 300 г
Грибная приправа (сушёные грибы)
Бульон грибной 200 мл
Мука 60 г
Зелень 100г
Специи
Натёртый сыр 300 г

Приготовление:
Сортируйте свежие грибы, очистите и отварите. Крупные грибы перед варкой нарезают, а мелкие можно готовить в целом виде. Откиньте варёные грибы через дуршлаг, и обжаривайте на маргарине, добавив репчатый лук, нашинкованный соломкой. Переложите подготовленные грибы в порционные керамические горшочки.
Очищенный картофель нарежьте брусками и отварите в грибном бульоне до полуготовности, добавив перец и лавровый лист. Слейте бульон, а бруски проваренного картофеля разложите в горшочки поверх грибов.
Мякоть телятины нарежьте брусками, обжарьте и тоже положите в горшочки, разделив по количеству порций.
На сухой сковороде обжарьте муку, добавьте растительный жир и мелко нарезанный лук. Обжаривайте 3-4 минуты, добавьте сметану, смешанную с грибным бульоном и приправой. Тушите соус до кипения, прибавьте соль, рубленую зелень и специи. Готовый соус перебейте блендером или протрите через сито, покройте им содержимое горшочков, распределив равномерно. Поставьте горшочки на поддон с водой и отправляйте в духовку, разогретую до 200°С.
Тушите полчаса, накрыв горшочки крышками. Затем снимите крышки, посыпьте поверхность жаркого натёртым сыром, и оставьте в духовке ещё на 10 минут. При подаче украсьте блюдо нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Советуем так же просмотреть:  Сочная свиная рулька запеченная в соевом соусе и горчице
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий