Мясные зразы с солёными огурцами и яйцами

Если надоели обычные котлеты, предлагаем приготовить оригинальные мясные зразы с солёными огурцами и яйцами. Фарш для этих зраз можно брать куриный, свиной, говяжий или смешанный, а огурцы желательно брать именно солёные, а не маринованные. На гарнир к таким зразам можно подать свежие овощи, рис, булгур или картофельное пюре.

Ингредиенты:
мясной фарш 600 грамм;
яйца 3 шт. + 1 шт.;
лук 1 шт.;
белый хлеб или батон 150 грамм;
молоко 100 мл;
солёные огурцы 3-4 шт.;
соль, перец по вкусу;
петрушка несколько веточек;
панировочные сухари 2 ст. ложки;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Три яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
Соленые огурцы мелко нарезать.
Петрушку мелко нарубить.
Соединить в миске варёные яйца, петрушку и огурцы и аккуратно перемешать.
Лук пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
Белый хлеб или батон без корок замочить в молоке, затем отжать и добавить к фаршу.
Добавить в фарш сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Из небольших порций фарша сделать плоские лепешки, в центр каждой лепешки положить небольшое количество начинки и сформировать зразы овальной формы.
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Обжарить зразы на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 8-10 минут.
Подавать зразы с любым гарниром или соусом.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Зразы с грибами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий