Морковный бисквит – солнечный десерт

Мало кто знает, что морковку можно использовать не только для салатов. Из нее получается замечательная выпечка. Особенно удачными выходят бисквиты. Их можно использовать в качестве самостоятельно десерта, основы для тортов и пирожных. Морковная выпечка актуальна в любое время года, овощ доступный и недорогой. Кто еще не пробовал?

Простой морковный бисквит
Для самого простого морковного бисквита понадобятся самые простые продукты, которые есть в любом холодильнике.

Ингредиенты
• стакан муки;
• четыре яйца;
• две моркови;
• пакетик ванили;
• стакан сахара;
• 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление
1. Очистить моркови, натереть на самой мелкой терке, отставить на время в сторону.
2. Яйца отправить в большую миску, включить миксер, взбить в пену.
3. Постепенно по ложке добавить к яйцам сахарный песок, взбивать до его полного растворения около десяти минут. Чем пышнее получится масса, тем лучше будет бисквит.
4. Подсыпаем муку, размешанную с рыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.
5. Добавить натертую морковку. Но только не нужно высыпать сразу всю общей массой, разбираем стружку руками, аккуратно размешиваем.
6. Форму смазываем кусочком масла, присыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто. Сверху разравниваем лопаткой, чтобы слой получился одинаковый во всех местах.
7. Ставим в духовку. Температура выпечки морковного бисквита 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, в среднем на процесс уйдет 40-50 минут.

Советуем так же просмотреть:  Творожный чизкейк с клюквой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий