Майонез на молоке – популярный соус французской кухни

Майонез – один из наиболее популярных соусов французской кухни. Им заправляют салаты, подают к супам, украшают и разнообразят рыбные и мясные блюда. С майонезом запекают овощи, мясо, рыбу, добавляют во всевозможные маринады и выпечку.

Домашний майонез на молоке имеет много преимуществ перед покупным продуктом или домашним соусом, в состав которого входят яйца. В заправку на основе молока их добавляют редко и только желтки. Майонез на молоке нередко готовят с перепелиными яйцами, что немаловажно для диетического питания.
Приготовить майонез на домашней кухне совершенно несложно – соблюдайте рекомендованные соотношения масла, молока и яиц, если они используются. С другими компонентами можно экспериментировать, каждый раз создавая новые варианты такой заправки.

Майонез на молоке без яиц
Ингредиенты:

• половина среднекрупного лимона;
• молоко – полстакана;
• соль выварочная, мелкая – 1/2 ч. л.;
• подсолнечное, неароматное масло – 200 мл;
• ложечка готовой, не порошковой, горчицы.

Способ приготовления:
1. Заранее прогреваем молоко до температуры комнаты.
2. Лимон опускаем в кипяток, выдержав минуту, достаём, и, разрезав, отжимаем сок. Фильтруем, используя сито или марлю, для отделения попавшей мякоти.
3. В стакане блендера соединяем молоко с маслом. Добавляем горчицу, поливаем лимонным соком и солим.
4. Помещаем в стакан венчик блендера и взбиваем.

Советуем так же просмотреть:  Сливочно грибной соус! С таким соусом любое блюдо заиграет новыми красками!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий