Люля-кебаб из говядины – шашлык из фарша

Шашлык из фарша, он же люля-кебаб, у нас делают не так часто, а зря. Это потрясающее блюдо кавказской кухни, которое просто удивляет своим вкусом и нежностью.
Его можно готовить с разными видами мяса, но один из популярнейших вариантов – говядина. Она доступная, универсальная, по вкусу христианам и мусульманам. Приготовим вкусные кебабы?

Люля-кебаб из говядины с сыром на гриле
Вариант потрясающего люля-кебаба из говядины, который отлично готовится не только на мангале. Но и на обычном гриле, даже на сковородке-гриль блюдо получается просто отличное. Здесь указаны продукты на две порции. Если нужно, то пропорционально умножаем их количество.

Ингредиенты
• 350 граммов говядины;
• одно яйцо;
• зубчик чеснока;
• 75 граммов сыра (твердый);
• 5 веточек петрушки;
• зира, соль, перец, чабер и другие специи.

Приготовление
1. Перекрутить мясо вместе с петрушкой два раза через мясорубку. Используем решетку с мелкими ячейками.
2. Чеснок порубить, добавить к нему разные специи, посолить и растереть в ступке для появления выраженного аромата. Перекладываем в мясной фарш.
3. Разбиваем яйцо и отделяем желток. Он нам не понадобится, используем только белок. Взбиваем его вилкой до легкой пенки, чтобы максимально разбить сгустки.
4. Твердый сыр натираем мелкой стружкой.
5. Добавляем к мясной массе сыр с взбитым белком. Вымешиваем фарш около десяти минут.
6. Делим пополам, оставляем на часок в холодильнике, обязательно прикрываем целлофаном или крышкой.
7. Достаем приготовленную массу, готовим кебабы, обжариваем на натуральном, электрическом гриле или на рифленой сковородке. Во втором случае поверхность обязательно смазывается.

Советуем так же просмотреть:  Рыба тушеная с овощами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий