Курица в медово-горчичном соусе – золотистая птичка

Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей. Курица получается очень ароматная, нежная, покрывается золотистой корочкой и непроизвольно вызывает аппетит.

Курица в медово-горчичном соусе кусочками в духовке
Простейший рецепт курицы в медово-горчичном соусе. Для этого блюда подойдут бедрышки и голени. Можно взять целиком окорочка, разрезать по суставам.

Ингредиенты
• килограмм курицы;
• 25 г горчицы;
• 20г меда;
• 1 ч. л. соли;
• 10 мл масла.

Приготовление
1. Подготовить курицу, порубить порционными кусками.
2. Если мед густой, то его нужно растопить. Можно подогреть в микроволновой печи либо поставить на чашку с горячей водой.
3. Соединить соль с медом и горчицей. Все тщательно растереть.
4. Перелить маринад к курице, размешать, тщательно натереть каждый кусочек. Оставить на полчаса.
5. Смазать форму, выложить маринованные куски курицы.
6. Поставить в духовку, разогретую заранее. Температура 180.
7. Время приготовления золотистой птички около 40-45 минут. Периодически кусочки можно поливать выделяющимся соком со дна формы.

Советуем так же просмотреть:  Лучшие рецепты еврейской кухни: Овощной кугель
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий