Крылышки в медовом соусе – пикантное блюдо

Несмотря на то, что в куриных крылышках очень мало мяса, блюда из них получаются невероятно сочные и вкусные. Их можно жарить, запекать, отваривать и тушить. Крылышки в медовом соусе готовятся легко и быстро, к тому же с минимальными затратами. Сладкий маринад делает вкус мяса неповторимым. За счет меда крылышки приобретают красивую золотистую и хрустящую поверхность, а изнутри они получаются мягким и нежным.
Идеальным сочетанием для соуса является мёд и сок из цитрусов. Получается классический кисло-сладкий маринад для курицы. Вместо цитрусовых фруктов можно взять уксус бальзамический, горчицу или соус соевый. Для гурманов блюдо будет настоящим лакомством, которое можно будет подать даже на праздничный стол в качестве горячего или закуски.

Крылышки в медовом соусе – классический рецепт
Ингредиенты:

• 600 г крылышек куриных;
• 6 ст. л. лимонного сока;
• 4 ст. л. апельсинового сока;
• 4 ст. л. мёда;
• по вкусу соль;
• по вкусу чёрный молотый перец;
• несколько листиков мяты;
• 6 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:
1. Куриные крылышки помыть, нарезать по суставам и обжарить на масле до поджаристой корочки.
2. Сок лимона смешать с соком апельсина, добавить мёд, соль и перец. Перемешать.
3. Крылышки переложить в смазанный маслом противень или сковороду для запекания в духовке. Полить приготовленным кисло-сладким соусом и поставить в духовку на 10-15 минут.
4. Листики мяты перебрать, помыть и мелко нарезать.
5. Готовое блюдо подавать порционно, оформив зеленью мяты.

Советуем так же просмотреть:  Необычный кулинарный эксперимент — сочные отбивные из фарша на вафлях
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий