Котлеты из белой рыбы в духовке

Котлеты по предложенному рецепту можно приготовить практически из любой морской белой рыбы: хека, минтая, трески, пикши, тилапии и т.д. Они получаются воздушными и очень нежными на вкус. И, конечно, намного полезнее жареных. Аппетитное блюдо понравится всем, в т.ч. детям, и подойдёт для разнообразия меню кормящих мам.

Ингредиенты:
филе любой белой рыбы (треска, минтай, хек, судак и т.п.) 500 грамм;
белый хлеб или батон 2 ломтика без корок;
молоко 50 мл;
нежирный твёрдый сыр 100 грамм;
сметана 1 ст. ложка;
лук 1 шт.;
укроп 1-2 веточки;
соль, чёрный перец, специи для рыбы по вкусу;
оливковое масло для смазывания.

Приготовление:
С хлеба удалить корки и замочить в молоке.
Филе белой рыбы и лук пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
Сыр натереть на тёрке.
Укроп мелко нарубить.
Соединить в миске рыбный фарш, лук, размоченный и отжатый хлеб, яйцо, сыр, сметану, укроп, соль и специи. Тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать из фарша котлетки. Должно получиться 5-6 котлет.
Выложить котлеты в жаропрочную форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
Накрыть форму для выпечки фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Спустя время, снять фольгу, если имеется, включить режим гриль и запекать котлеты ещё 10 минут до подрумянивания.
Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Ленивцы. Это так Вкусно и Быстро!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий