Как консервировать фасоль в томатном соусе: советы для домашней кухни

Кто-то любит блюда с фасолью, но готовит их не часто, потому что фасоль требует времени для замачивания, длительной варки, а время у современных женщин ценится дорого. Выход из любой ситуации всегда найдётся. В случае с фасолью надо потратить один день в году на её заготовку, чтобы целый год экономить время на приготовлении любимых блюд. К тому же, свежие бобы имеют более нежную оболочку, которая заметно упрощает процесс приготовления, в сравнении с сухими бобами, имеющими очень сухую и жёсткую оболочку.

Большинство летних заготовок из фасоли в томате зимой можно использовать в качестве дополнительного ингредиента к супам и борщам, как самостоятельные гарниры к блюдам из мяса.

Консервируем фасоль в томатном соусе – заготовка для первых блюд и гарнир
Ингредиенты:

Помидоры 3 кг
Молодая фасоль 1,5 кг
Чеснок 10-12 зубков
Чили, зелёный 2 шт.
Сахар-песок 140 г
Соль 80 г
Уксус 60 мл

Приготовление:
Возьмите молодую фасоль, залейте водой, присолите немного и поставьте вариться. Когда фасоль будет полностью готова, слейте воду. Следите за тем, чтобы она не разварилась. Готовая фасоль легко прокалывается вилкой, мягкая. Очистите чеснок и перец, и пропустите их с подготовленными помидорами через мясорубку. У вас должен получиться слегка густой соус. Чтобы его консистенция была гладкой, протрите через сито, удалив зёрна и кожицу овощей. Добавьте сахар и соль, и поставьте кипятиться в течение 10 минут. Влейте соус в фасоль, накройте крышкой и протушите около часа. Тем временем, пастеризуйте полулитровые банки над паром, а крышки в кипятке. Разложите фасоль по банкам, влейте уксус, отдельно в каждую банку, и закатайте. После чего переверните банки, и подождите, пока они остынут. Храните консервированную фасоль в тёмном и прохладном месте.

Советуем так же просмотреть:  Очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму. Сохрани рецепт - пригодится!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий