Гречневая каша с яйцом

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
2 яйца
50 г свежей петрушки
1 луковица
Оливковое масло, соль

Приготовление:
1. Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой.
2. Добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью.
3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.
4. Луковицу порезать соломкой и обжарить.
5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.
6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.

Советуем так же просмотреть:  Яйцо с гренками к завтраку по-английски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий