Домашние пирожки с мясом

Пирожки ассоциируются с уютом, теплом и семейными посиделками. Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшие пирожки с сочной мясной начинкой. Готовить мы их будем на дрожжевом тесте, поэтому пирожки получатся сдобными, мягкими и невероятно пышными. Начинка будет сочной и вкусной, пирожки получатся бесподобные!

Ингредиенты на 10 штук:
Для теста:

свежие дрожжи – 20 г
сахар – 2 ч. л.
молоко – 225 мл
сливочное масло – 50 г
соль – 1 ч. л.
пшеничная мука – 350 г
мука для вымешивания – 50-90 г
яичный желток –​ для смазывания пирожков
Для начинки:
лук репчатый крупный – 1 шт.
мясной фарш – 500 г
соль и молотый чёрный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Приготовление:
Растворяем дрожжи в тёплом молоке (температура около 42 градусов).
Добавляем в смесь сахар. Хорошенько всё перемешиваем.
Даём смеси постоять в течение 10-15 минут.
В большую миску просеиваем 350 г муки с солью.
Вливаем в муку смесь из молока и дрожжей, а также добавляем растаявшее сливочное масло. Масло не должно быть горячим, иначе дрожжи перестанут работать.
Замешиваем гладкое, нелипкое тесто. По необходимости добавляем муку.
Смазываем маслом миску. Формируем шар из теста и кладём его в миску. Накрываем миску полотенцем и убираем её в тёплое место подходить.
Оставляем тесто примерно на 1 час. За это врем тесто должно увеличиться примерно в 1,5-2 раза.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Чистим и мелко нарезаем лук.
Разогреть в сковородке столовую ложку растительного масла. Выкладываем на сковорду нарезанный лук и обжариваем его до мягкости в течение 3-4 минут.
Добавляем мясной фарш в сковороду. Жарим до готовности примерно в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Когда тесто подошло, обминаем его руками. Затем делим его на 10 кусков. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Толщина лепёшек – примерно 5 мм. Добавляем в центр каждого будущего пирожка начинку. Собираем края теста к центру и защипываем.
Застилаем пекарской бумагой противень. Выкладываем пирожки на противень швом вниз и смазываем их сверху взбитым яичным желтком.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирожки около 15-20 минут.
Домашние пирожки с мясом готовы.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеканка мясная (слоёная)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий