Брокколи в сливочном соусе с мускатным орехом, сыром, грибами

Любовь к брокколи в себе нужно воспитывать. Так считают те, кто с трудом переносит полезные овощи, но заботится о здоровье. Но если приготовить брокколи в сливочном соусе, то убеждать себя в том, что это очень вкусно, не придется. Блюдо получается нежным, тающим на языке, ароматным, и его хочется готовить снова и снова. Обязательно попробуйте.

Отварная брокколи в сливочном соусе
Простой рецепт блюда, которое можно приготовить буквально за сорок минут. Красивая в подаче и очень вкусная брокколи в сливочном соусе получается нежнейшей и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:
• шестьсот граммов свежей брокколи;
• пол-литра сливок 20%;
• сорок граммов сливочного масла;
• тридцать граммов муки;
• две щепотки мускатного ореха;
• смесь молотых перцев;
• столовая ложка без горки соли.

Способ приготовления:
Вскипятить полтора литра воды.
Послить и аккуратно опустить в кипяток кочешки брокколи.
Варить до готовности минут семь-десять.
В сухой сотейник положить масло и распустить на слабом огне.
Всыпать нужное количество муки. Жарить, не прекращая помешивать, до золотистого оттенка.
Аккуратно влить в сотейник подогретые сливки, энергично взбивать венчиком. Нужно добиться, чтобы все мучные комочки разошлись.
Добавить в соус мускатный орех, посолить, заправить перцем по вкусу.
Довести соус до закипания сливок, не прекращая помешивание. Как только масса закипит, проварить ее три минуты, снять с огня.
Выложить отваренную брокколи в соус, осторожно перемешать и разложить по тарелкам.

Советуем так же просмотреть:  Фаршированные половинки перцев
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий