Блюда из баклажанов с чесноком и майонезом – со вкусом

Сезон овощей – пора лёгких закусочных блюд. Свежие баклажаны, майонез и чеснок – идеальная комбинация для создания вкусного, пикантного и в то же время немудрёного кушанья. Все блюда из баклажанов, вне зависимости от способа приготовления, считаются низкокалорийными, несмотря на то, что заправляются майонезом.
Лёгкие кушанья из жареных или запечённых баклажанов, сдобренные майонезной заправкой с чесноком, дополнят любой гарнир. Пикантные закусочные торты или рулетики из баклажанов разнообразят повседневное меню, такие блюда займут достойное место и на праздничном столе.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Ингредиенты:

• неперезрелые баклажаны – два средних плода;
• большая головка чеснока (5–6 зубцов);
• мука;
• 90 мл рафинированного масла;
• майонез любой жирности.

Способ приготовления:
1. Ополаскиваем прохладной водой баклажаны. Удаляем плодоножку, срезаем и небольшой кусочек с противоположного края.
2. Нарезаем баклажан кольцами, шириной близкой к 0,7 см, выкладываем их на дуршлаг, слегка пересыпая каждый новый слой солью. Оставляем на четверть часа, установив дуршлаг на миску. За это время из них выделится сок, с которым уйдёт характерная овощу горечь.
3. Тщательно промываем баклажаны водой и слегка отжимаем их.
4. Наливаем в сковороду масло, даём ему хорошо прогреться. Поочерёдно обваливаем баклажаны в муке и опускаем в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
5. Баклажаны быстро втягивают жир, поэтому может потребоваться подливать масло после каждой партии. Обжаренные кольца овоща сразу выкладываем на бумажное полотенце, а минуты через две перемещаем в миску.
6. Отбираем в миску примерно пять ложек майонеза. Прессом продавливаем в него чеснок, тщательно размешиваем.
7. Охлаждённые кольца овоща аккуратно раскладываем по неглубокому широкому блюду. Смазываем поверхность каждого майонезной заправкой и кладём сверху ещё по одному баклажанному кольцу.
8. Помещаем закуску на час в общую камеру холодильника.

Советуем так же просмотреть:  Сельдь под шубой в лаваше
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий