Антрекот на сковороде – ресторанное блюдо в домашнем меню

Антрекот – одно из блюд французской кухни, плотно укоренившееся в отечественном ресторанном меню. Впервые услышав его название, многие представляют себе нечто изысканное, аристократическое. В некотором роде так и есть, но всё много проще, чем может представиться на первый взгляд.

Классический рецепт антрекота на сковороде-гриль из говядины
Ингредиенты:

• антрекот говяжий – 550 гр.;
• три ложки качественного оливкового масла;
• перец собственного помола.

Способ приготовления:
1. Мясо промываем и оставляем на два часа для согревания. Как только оно достигнет комнатной температуры, тщательно обтирая полотенцем, убираем с куска всю влагу. Втираем в мякоть смесь перца и соли, смазываем растительным маслом.
2. На сильный огонь помещаем сковороду-гриль и прогреваем так, чтобы она стала очень горячей, но не дымилась. Выкладываем в сковороду антрекот и обжариваем с обеих сторон по пять минут.
3. Готовый, приготовленный по классическому рецепту, антрекот выкладываем на блюдо и перед подачей минут 10 выдерживаем не накрывая.

Советуем так же просмотреть:  Самая сочная домашняя шаурма
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий