Жареный хек с рисом, луком и помидорами

Ингредиенты:

Смесь дикого риса — 100 г
Лук-порей — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Овощной бульон — 150 мл
Филе хека — 300 г
Помидоры-черри — 10–12 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Сметана (15% жирности) — 100 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
Предварительно замачиваем рис на 15-20 минут в холодной воде. После этого сливаем воду и варим в кипящей подсоленной воде в течение 40 минут. Пропорции риса к воде – 1:3.

В это время разрезаем пополам лук-порей, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Нарезаем лук-порей крупными ломтиками.

На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем в сковороду лук-порей и обжариваем в течение 2 минут. После этого вливаем в сковороду овощной бульон, доводим до кипения и готовим на слабом огне 5 минут.

Промываем филе хека, обсушиваем бумажными салфетками, посыпаем перцем и солью.

В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, выкладываем рыбу и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Помидоры черри промываем, разрезаем пополам. Также промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем ее от лишней влаги, обрываем листья и мелко нарезаем острым ножом.

Выкладываем сковороду с луком помидоры, добавляем сметану, горчицу, сахар, соль и перец, посыпаем измельченной петрушкой.

Тщательно перемешиваем, прогреваем 1 минуту и убираем с огня.

Подаем рис с рыбой и овощами, полив сметанным соусом к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Запеченная цветная капуста с карри и куркумой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий