Тушеная курица: пошаговые рецепты, секреты приготовления

Тушеная курица – уникальное блюдо, которое можно подать с абсолютно любым гарниром, ведь куриное мясо сочетается со всеми продуктами. Также можно потушить курицу с другими ингредиентами, сделав, таким образом, полноценное блюдо.
На самом деле, именно из курицы можно приготовить все, что угодно, используя любые дополнительные ингредиенты. Но прежде чем приступить к разнообразным кулинарным экспериментам, необходимо выучить, так сказать, азы правильно приготовленной тушеной курицы. А пошаговые рецепты и хитрости опытных кулинаров помогут вам с легкость справиться с этой задачей.

Тушеная курица с сырными клецками: пошагово
Ингредиенты:

• 4 голени курицы;
• 4 средних помидора;
• 1 луковица;
• 4 зубка чеснока;
• 2 большие ложки томатной пасты;
• перец душистый молотый, соль – по 15 г;
• зелень петрушки – пол букетика.

На тесто на клецки:
• 1 стакан без горки муки;
• кусочек голландского сыра;
• 1 яйцо;
• соль – 15 г.
Также еще возьмите растительное масло для обжаривания куриных голеней. Еще в качестве дополнительного ингредиента для клецек понадобится три столовых ложек воды. И для тушения обжаренных куриных голеней необходимо подготовить 300 мл кипяченной остуженной воды.

Способ приготовления:
1. Перед самым началом приготовления при необходимости разморозьте куриные голени, снимите с них кожицу. Хорошенько промойте голени холодной водой, промокните бумажными салфетками, выложите на горячую сковороду в разогретое масло, обжарьте по три минуты с каждой стороны. Огонь отрегулируйте средний, чтобы голени не подгорели, а приобрели красивую поджаристую корочку.
2. Обжаренные голени выложите в металлическую глубокую емкость.
3. Замесите тесто для клецек таким образом: в глубокую чашку разбейте одно яйцо, всыпьте немного соли, влейте воду, добавьте измельченный на терке с мелкими зубьями сыр, всыпьте просеянную муку, хорошенько вымесите тесто сначала ложкой, а затем руками (тесто должно получиться тугое, эластичное). Накройте тесто мягкой тканью и дайте ему немного отлежаться. По желанию можно замесить тесто в кухонном комбайне или в специальном миксере.
4. Подготовьте овощи: промойте и залейте горячей водой помидоры, выдержите их 3 минуты, после аккуратно поддев у основания снимите кожицу. Мякоть томата измельчите ножом. Лук очистите, нарежьте крошкой, чеснок измельчите в чесночнице. Все это выложите на сковороду, в которой жарились куриные голени, добавьте томатное пюре, подсолите, поперчите и томите на маленьком огне под крышкой. Обязательно выставьте огонь на минимуме, так как при сильном пламени жидкость помидоров быстро выкипит и овощи начнут пригорать.
5. Приготовленный томатный соус выложите к куриным голеням, влейте немного холодной кипяченой воды до полного покрытия мяса, томите под крышкой полчаса на умеренном огне.
6. Пока голени тушатся, из замешенного теста сформируйте клецки: разделите тесто на небольшие части, каждую раскатайте в тонкую колбаску, нарежьте на куски шириной примерно два сантиметра, немного приплюснете пальцами.
7. Сформированные клецки положите в отдельную металлическую емкость с кипящей водой и проварите несколько минут до всплытия. Когда клецки всплывут на поверхность, выньте их шумовкой.
8. За десять минут до конца тушения куриных голеней выложите к ним отварные клецки, посыпьте измельченной петрушкой, выдержите на плите три минуты.
9. При подаче выложите куриные голени на порционные тарелки, рядом положите клецки, полейте соусом.

Советуем так же просмотреть:  КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий