Щи на мясном бульоне – всегда актуально

Супы – неотъемлемая часть нашего рациона, они вкусны, ароматны, питательны. Щи занимает особое место в русской кухне.
Подайте сегодня на обед или ужин тарелочку горячего супа со сметаной и кусочком ржаного хлеба, а подобранные рецепты щей на мясном бульоне, советы и небольшие хитрости помогут вам справиться с этой задачей.

Щи на мясном бульоне со свежей капустой
Ингредиенты:

• филе говядины – 400 г;
• небольшой кусочек белокочанной капусты;
• картофель, морковь, помидор – по 2 шт.;
• сладкий перец, лук – по 1 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• соль, приправа для супов – по щепотке;
• листик лаврушки;
• петрушка – 3 стебелька;
• сметана – полстакана.

Способ приготовления:
1. В большую металлическую кастрюлю налейте воду, положите кусок мяса, поставьте на средний огонь и варите до готовности примерно 1-1,5 часа. Когда вода закипит, уберите пенку и убавьте огонь.
2. Говядину выньте, остудите, порвите руками на небольшие кусочки, вновь положите в бульон.
3. Картофель почистите, нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю с мясом, варите до полуготовности.
4. Добавьте капусту, нарезанную тонкими полосками, еще немного проварите.
5. Очищенную морковку измельчите на терке, лук порежьте соломкой, выложите овощи в суп, немного подсолите и варите 20 минут.
6. Помидоры помойте, на поверхности сделайте надрез и положите их в чашку с горячей водой на полминуты, аккуратно снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, выложите в кастрюлю.
7. Перец разрежьте, выньте семечки, промойте, нарежьте тончайшими полосками и положите в суп. Варите около пяти-семи минут.
8. Выключите огонь и всыпьте приправу, добавьте лаврушку и нарезанный крупным кубиком чеснок, закройте крышку и настаивайте суп 30 минут.
9. При подаче разлейте щи по тарелкам, в каждую положите по кусочку мяса и столовую ложку сметаны, посыпьте петрушкой. Рядом поставьте чашечку с сухариками.

Советуем так же просмотреть:  Украинский суп с пшеном
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий