Шампиньоны в майонезе – грибное удовольствие

Шампиньоны – самые популярные, доступные и безопасные грибы. Их можно купить в любое время года в каждом магазине. Именно поэтому не помешает иметь в копилке несколько проверенных, несложных рецептов приготовления. Например, шампиньонов в майонезе.

Шампиньоны в майонезе на сковороде
Рецепт потрясающих тушеных в майонезе шампиньонов на сковородке. Их можно готовить целиком, если грибочки мелкие. В этом случае получается еще и очень красиво.

Ингредиенты
• 400 г шампиньонов;
• 120 г лука;
• 2 ст. л. масла;
• 130 г майонеза;
• 2 дольки чеснока;
• укроп, соль и перец.

Приготовление
1. Нарезаем очищенные головки репчатого лука, мельчить овощ не нужно. Забрасываем в сковороду к маслу, немного обжариваем.
2. Режем грибы. Если времени не много, то можно нашинковать пластинами, ни приготовятся быстрее. Но лучше порезать шампиньоны половинками или четвертинками. Пересыпаем к луку, обжариваем вместе. Должна вся вода выпариться.
3. Как только грибочки начнут поджариваться, занимаемся майонезом: выкладываем в миску указанное количество, добавляем измельченный чеснок, перчим, солим.
4. Заправляем обжаренные грибочки соусом из майонеза, размешиваем.
5. Накрываем сковородку, готовим грибы под крышкой примерно четверть часа.
6. Открываем, посыпаем зеленью укропа и готово! Подаем в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к любым гарнирам.

Советуем так же просмотреть:  Лечо «Нет вкуснее». Съедается в улет, не дожидаясь зимы!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий