Рецепты рулета из курицы: пошагово и со всеми секретами

Куриные рулеты выглядят очень эффектно, получаются вкусные, готовятся не сложно. Еще они имеют огромное количество начинок. Внутрь можно завернуть чернослив, грибы, сыр, омлет и разные овощи.

Рецепт рулета из курицы: пошагово с черносливом
Один из популярнейших рецептов рулетов из курицы. Пошагово описана технология подготовки птицы, начинки, скручивания и приготовления блюда, соуса.

Ингредиенты
• 550 г куриных грудок;
• 70 г чернослива;
• 2 ст. л. майонеза или сметаны;
• долька чеснока;
• 70 граммов сыра;
• 10 мл масла;
• соль, перец.

Приготовление
1. Промыть чернослив, выложить в миску и залить горячей водой на полчаса. Желательно не использовать кипяток, иначе фрукт раскиснет. Достаточно воды 60-80 градусов.
2. Из этого количества продуктов получится два рулета. Берем два небольших филе, они могут быть чуть меньше или немного больше по весу, чем указано в ингредиентах, ничего страшного.
3. Кладем на доску, накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Делаем сначала одну лепешечку из филе, а затем еще одну.
4. Очищаем дольку чеснока, но можно взять и больше, выдавливаем к майонезу, добавляем соль и перчик, размешиваем. Вообще, можно использовать любые приправы для курицы.
5. Натираем оба куска филе с двух сторон, кладем в миску и чем-нибудь накрываем, чтобы продукт не подсыхал.
6. Вынимаем чернослив из воды, отжимаем руками. Выкладываем на разделочную доску, режем небольшими кубиками или соломкой.
7. Включаем духовку, пусть печка прогревается до 190 градусов.
8. Вынимаем из миски кусочки куриного филе в майонезе, они уже немного промариновались. Лучше сразу положить перед собой оба, чтобы равномерно разделить начинку.
9. Раскладываем на филе кусочки чернослива.
10. Натираем твердый сыр и отделяем половину, убираем. Эта часть будет нужна для финишной посыпки.
11. Оставшимся сыром слегка присыпаем кусочки чернослива. Продукт поможет рулету скрепиться, сделает начинку вкусней.

Советуем так же просмотреть:  Закуска из сельди «Изумрудная горка»

12. Аккуратно скручиваем рулет и обвязываем ниткой, можно взять абсолютно любую.
13. Аналогичным способом скручиваем второй рулет с черносливом.
14. Смазываем формочку маслом, укладываем рулеты швом вниз. Сверху их тоже смазываем маслом.
15. Запекаем 15 минут в прогретой духовке.
16. Вынимаем форму, аккуратно удаляем ниточки. Рулеты к этому моменту уже должны были схватиться и окрепнуть.
17. кистью снова смазываем рулеты, можно набирать масло сразу из формочки.
18. Посыпаем куриные свертки сверху сыром, который остался. Можно просто положить несколько кусочков, они расплавятся и растекутся.
19. Ставим рулеты повторно в духовку и готовим еще 15-20 минут. При подаче дополняем блюдо зеленью, свежими овощами, маслинами.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий