Рагу из говядины с грибными клецками

Ингредиенты:
Для рагу:

1 кг говядины
350 г красного или обычного репчатого лука (3-4 луковицы)
2 средние моркови
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. вустерширского соуса
500 мл куриного или мясного бульона или воды
2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, сахар и перец по вкусу
Для клёцек:
110 г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
30 г бекона
50 г белых грибов (замороженные предварительно разморозить)
1/4 небольшой луковицы
соль по вкусу

Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук разрезаем на 6-8 долек, морковь нарезаем крупными кубиками.
На сильном огне разогреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и порциями обжариваем говядину. Каждую порцию жарим не более 1 минуты. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку.

Делаем средний огонь, выкладываем в кастрюлю морковь и лук. Обжариваем в течение 2-3 минут, периодически помешивая. После этого добавляем в кастрюлю томатную пасту и жарим еще минуту. Всыпаем муку и, помешивая, жарим еще 1 минуту. Выкладываем в кастрюлю обжаренное мясо, заливаем бульоном либо водой, добавляем вустерширский соус, лавровый лист, рубленый чеснок, сахар и тимьян. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо все перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения. Затем делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 1,5-2,5 часа (в зависимости от отруба мяса).

Приступаем к приготовлению клецок. Выкладываем в миску нарезанные небольшими кусочками бекон и грибы, всыпаем муку, разрыхлитель и соль, добавляем нарезанную ¼ лука.

Подливая порциями воду, замешиваем тесто, которое хорошо держит форму и скатываем его в шар.

Формируем маленькие клецки.

При помощи шумовки выкладываем из кастрюли мясо и овощи на тарелку, накрываем фольгой, чтобы не остыли. Увеличиваем огонь под кастрюлей до сильного, опускаем в воду клецки и варим 3-4 минуты. Возвращаем обратно овощи и мясо. перемешиваем и выключаем огонь.

Советуем так же просмотреть:  Рис с курицей

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий