Пошаговые рецепты гуляша из курицы с подливкой

К куриному мясу можно приготовить множество разных соусов, и каждый раз будет получаться новое и очень вкусное блюдо. Это – во-первых.
Второй аргумент в пользу гуляша из курицы с подливкой – диетические свойства продукта. В-третьих – курица готовится очень быстро.
Перечислять преимущества этого блюда можно и дальше, но лучше взять и приготовить, потому что уговаривать долго попробовать гуляш из курицы с подливкой никого не придётся, даже детей.

Гуляш из курицы с подливкой по-венгерски – пошаговое приготовление
Ингредиенты:

Томатное пюре 400 г
Тмин 40 г
Сахар 70 г
Паприка вяленая (кусочки) 80 г
Сельдерей (стебли) 100 г
Петрушка 150 г
Чеснок 70 г
Молотый перец (смесь)
Кориандр молотый
Шпик 200 г
Лук 500 г
Морковь 400 г
Вода 1,7 л
Соль
Филе курицы 1,5 кг
Мука 150 г
Петрушка 1 пучок

Пошаговое приготовление гуляша из курицы с подливкой:
1. Мясо курицы нарежьте брусочками или кубиками среднего размера. Помойте и просушите салфеткой.
2. Соедините муку с перцем и другими молотыми специями. Соль в эту смесь добавлять не нужно – оставьте её для приготовления подливки. Нарезанные кусочки мяса обваляйте в сухой смеси. Старайтесь панировать их так, чтобы излишки муки не осыпались в раскалённую сковороду – мука пригорит в процессе жарки и испортит вкус и цвет подливки.
3. Очень мелко нарежьте свиной шпик. Бросьте его на горячую сковороду, чтобы вытопился жир. Обратите внимание, что жир лучше вытапливается при средней температуре, медленно. Поэтому отрегулируйте температуру плиты. Жир можно вытопить заранее, убрать из него с помощью шумовки выжаренные сухие частицы свиного жира, а перед обжариванием мяса разогреть сковороду до максимальной температуры.
4. Обжарьте подготовленное мясо для гуляша из курицы.
5. Следующий шаг: переложите мясо на тарелку и в этом же жире подрумяньте мелко нарезанный лук. Переложите его в сотейник, к мясу.
6. Морковь помойте, почистите и нарежьте брусочками. Слегка посолите. Можно добавить ложечку сахара. Подождите несколько минут, чтобы она пустила сок, и тоже обжаривайте на сильном огне, помешивая лопаточкой. Доведите её до полуготовности. При добавлении сахара морковь при обжаривании карамелизуется, приобретает более яркий цвет, и будет красиво смотреться в готовом блюде. Кроме того, карамелизация овощей придаёт блюдам особенно приятный оттенок вкуса. Подготовленную таким образом морковь переложите в сотейник, к обжаренному мясу и луку.

Советуем так же просмотреть:  Фрикадельки на сковороде: мясные шарики к макаронам, кашам, овощам и картофельному пюре

7. Соедините горячую воду с томатным пюре и доведите до кипения в отдельной посуде. Чтобы соус получился более густым можно использовать томатную пасту. Уваривайте его при минимальной температуре. Консистенция подливки должна напоминать густые сливки. Прибавьте тмин, паприку, молотый кориандр, перец и соль. Попробуйте на вкус. По своему усмотрению добавьте кислоту, если нужно. После добавления томатного пюре или пасты соус необходимо ещё раз довести до кипения.
8. Готовую подливку для гуляша из курицы перелейте в сотейник, поставьте всё вместе на плиту и тушите до мягкости.
9. Мелко нарубите чеснок, стебли или листья сельдерея, петрушку. Зелёную смесь добавьте в гуляш и уберите блюдо с огня. Добавьте молотый тмин, еще раз проверьте на вкус, накройте посуду крышкой и дайте немного постоять.
Гуляш по-венгерски больше похож на суп. Его можно есть как самостоятельное блюдо, но и гарниры из картофеля или крупы, фасоли или макаронных изделий к нему подойдут замечательно.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий