Макароны Болоньезе – попробуйте Италию на вкус

Макароны, или как их называют в Италии, паста – любимое блюдо итальянцев, которое дополняют различными соусами. Болоньезе впервые был приготовлен в городе Болонья, отсюда и название.

Макароны Болоньезе
Ингредиенты

пачка макарон;
мускатный орех;
луковица;
соль;
морковка;
черный перец;
100 г панчетты;
слив. масло – 35 г;
говяжий и свиной фарш – по 300 г;
оливковое масло – 60 мл;
красное сухое вино и молоко – по 30 мл;
чеснок – два зубка;
томаты в собственном соку – 800 г;
стебель сельдерея;
итальянские травы.

Способ приготовления
1. Овощи чистим, моем и измельчаем мелкими кусочками. Панчетту нарезаем аналогично. В сотейник кладем сливочное и оливковое масло.
Кладем в него панчетту и овощи. Обжариваем, непрерывно перемешивая, на протяжении семи минут.
2. Добавляем в обжаренные овощи свиной и говяжий фарш, увеличиваем огонь и продолжаем жарить, непрерывно размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Готовим еще минут десять.
3. Вливаем молоко, перемешиваем и тушим, пока оно не впитается полностью. Добавляем вино и готовим, помешивая, до загустения соуса.
4. Выкладываем помидоры с соком из банки в миску и разминаем с помощью толкушки. Добавляем в томатную массу итальянские травы, специи и солим. Перемешиваем и выливаем в сотейник. Размешиваем, накрываем крышкой, скручиваем огонь до минимума и тушим на протяжении двух часов. Как только соус становится слишком густым, подливаем горячей воды.
5. Макароны отвариваем, как указано в инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Раскладываем по тарелкам. В центр выкладываем соус.

Советуем так же просмотреть:  Куриные отбивные с баклажанами и помидорами под сыром
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий