Курица с ананасами: рецепты, пошагово и подробно, со всеми хитростями

Ананасы и мясо – это уже давно не диковинное сочетание. Его активно используют в кулинарии для приготовления горячих блюд и закусок. Хотя, все чаще мясо заменяют курицей. Птица дешевле, доступней, всем по вкусу и с фруктом она прекрасно дружит.

Курица с ананасами: рецепт (пошагово в духовке под сыром)
Пошаговый рецепт курицы с ананасами в духовке. Для этого блюда используется нежное белое мясо, то есть филе с грудки. Оно пропитывается соками ананасов, получается очень вкусное и не пересыхает.

Ингредиенты
• 500 г курицы;
• 200 г ананасов;
• 70 граммов сметаны;
• 100 граммов сыра;
• соль, перец;
• долька чеснока;
• для украшения помидоры черри, зелень.

Приготовление
1. Разрезаем курицу пластинками, чтобы получилось подобие отбивных. Тонкие кусочки делать не нужно, примерно по 2 см толщиной, так как они будут еще отбиваться. Желательно разрезать филе поперек волокон, так оно будет лучше пропитываться сметаной и соком из ананаса.
2. Раскладываем пластинки на разделочной доске, можно сразу несколько штук, но делаем расстояние между ними не меньше 4-5 см. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем немножко молоточком, тонкие куски не делаем. Можно отбивать курицу и без пленки, но тогда будет брызгаться сок, а кусочки могут порваться.
3. Посыпаем птицу солью и перчиком. Можно взять приправы для курицы либо смесь карри, тоже получится вкусно.
4. Смешиваем сметану и один измельченный зубчик чеснока. Можно готовить без него или использовать сухой чеснок.
5. Раскладываем отбивные из курицы на противне в один слой. Можно застелить листом пергамента или фольгой, чтобы потом не отмывать.
6. Смазываем курицу сметаной и чесноком, пусть пока слегка промаринуется.

Советуем так же просмотреть:  «Ракушки», фаршированные сыром и орехами

7. Достаем ананасы из банки, примерно понадобится 5 колечек. Стряхиваем сироп. Выкладываем на разделочную доску и режем небольшими кубиками. Можно укладывать сразу кольца на курицу, тоже получится красиво и вкусно.
8. Раскладываем на смазанную сметаной курицу консервированные ананасы. Так как они порезаны, распределять по поверхности очень удобно, получается равномерно.
9. Сыр нужно натирать крупно. Можно использовать нарезанный тонкими пластинками продукт, он удобно накроет начинку. Либо просто берем тертый сыр и аккуратно засыпаем ананасы. Стараемся, чтобы стружка не падала на противень.
10. Ставим в духовку. Печь нужно заранее прогреть до 200 градусов. Ниже температуру делать не нужно, так как филе готовится быстро.
11. Печем курицу под ананасами и сыром 20-25 минут, добиваемся красивой и румяной корочки. Если сыр качественный, то он хорошо растечется, расплавится.
12. Вынимаем блюдо из духовки, выкладываем на тарелки, дополняем зеленью, украшаем разрезанными помидорами черри и сразу подаем к столу.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий