Guinness cake

Ингредиенты:

пиво Guinness — 125 мл
масло сливочное — 120 г
какао порошок — 30 г
сахар — 200 г
сметана 15-20% — 70 мл
яйцо — 1 шт.
мука — 140 г
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
ванильный экстракт — 1 ч. ложка
сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) — 150 г
сахарная пудра — 50-70 г

Приготовление:
В первую очередь включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Немного подтаявшее сливочное масло (120 г) перекладываем в маленькую кастрюльку, вливаем 125 мл пива и нагреваем на среднем огне. Масло должно полностью растаять.

Просеиваем в глубокое блюдо 140 г муки и 30 г какао. Всыпаем 200 г сахара и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно всё перемешиваем и взбиваем венчиком.

Затем в отдельную миску кладём 70 мл сметаны, разбиваем одно яйцо, вливаем пивно-масляную жидкость и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем.

Теперь в получившуюся смесь всыпаем просеянные сухие ингредиенты. Размешиваем до однородности с помощью венчика или миксера.

Смазываем форму для выпекания маслом. Немного присыпаем её мукой. Переливаем в форму тесто и отправляем в духовку. Выпекаем около 50-60 минут. Затем достаём форму из духовки и охлаждаем бисквит на решётке.

А пока бисквит остывает, приготовим крем. Для этого в 150 г сливочного сыра вмешиваем 50-70 г сахарной пудры.

Хорошо размешиваем и наносим ложкой на бисквит. Равномерно распределяем по всей поверхности.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Креветки к пиву с cоусом из сыра
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий