Гонконгские вафли – пупырчатая любовь

Гонконгские вафли часто называются яичными из-за своего пупырчатого вида. Это не совсем обычное лакомство. В нем объединяются великолепные вкусы и необычные дизайны. Так как десерт относительно новый и появился совсем недавно, найти хорошие рецепты достаточно сложно. Но они есть здесь!

Гонконгские вафли – общие принципы приготовления
Для выпечки гонконгского десерта нужна специальная электрическая вафельница с фигурными поверхностями. Отверстия представляют собой шарики. Их можно оставлять пустыми, но часто используют разные начинки. Конечно, они очень маленькие, обычно кусочки, но дают оригинальный вкус.

Из чего готовится тесто:
· яйца;
· мука, рыхлители, сухие смеси для выпечки или кремов;
· сахар;
· молоко свежее или сгущенное;
· мало растительное или сливочное.
Взбивать тесто не нужно. Его можно месить обычным венчиком, но миксер поможет ускорить процесс. Приготовленной массе всегда дают немного постоять, это улучшает качество испеченных вафель. Вообще, тесто может храниться в холодильнике до двух дней. Это очень удобно и позволяет в любой момент приготовить лакомство, порадовать домочадцев.
Начинка для гонконгских вафель – это самое интересное! Пупырчатая лепешка сворачивается кулечком, чтобы получился рожок. Внутрь накладывают крем, ягоды, взбитые сливки, кусочки фруктов, заливают шоколад, карамель. Можно все это еще посыпать орешками, кокосовой стружкой, цветными конфетками. Беспроигрышным получается лакомство с мороженым. Оригинальные вкусы с кремами на основе маскарпоне. С чем приготовим?

Классические гонконгские вафли с пустыми шариками (рецепт теста)
Именно такие гонконгские вафли используется для скручивания кулечков и последующего наполнения. Шарики получаются без начинки. Ниже будет рецепт с добавлением начинки в каждый шарик, технология выпечки будет отличаться.

Ингредиенты
· 160 граммов муки;
· 7 граммов рыхлителя;
· 1 ложка сухого заварного крема или порошка для приготовления пудинга;
· два яйца;
· 140 граммов сахара;
· 140 мл воды (кипяченая теплая);
· 28 граммов масла;
· 28 грамм сгущенки или концентрированного молока без сахара;
· ваниль.

Советуем так же просмотреть:  Творожная запеканка

Приготовление
1. Соединить сразу в сите сухие компоненты: муку, разрыхлитель, его в классическом рецепте 7,5 грамма, добавить сухую смесь для заварного крема или пудинга. Хотя, часто готовят и без нее, только увеличивая количество муки. Все просеять, чтобы не появлялись комочки.
2. Яйца и сахар взболтать венчиком или обычной лопаткой для замеса теста, чтобы растворились крупинки. Добавить молоко и воду. Она должна быть теплая, но не горячая.
3. Соединить сыпучую смесь для вафель с жидкой смесью. Размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородное.
4. Добавляем ваниль. Лучше брать жидкий экстракт, достаточно трех капель. В конце вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.
5. Накрываем миску. Можно натянуть пищевую пленку. Ставим на час в холодильник. В процессе набухнет клейковина, улучшится вкус.
6. Смазываем разогретую вафельницу, наливаем тесто, накрываем и печем до готовности.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий