Домашние рыбные блюда из скумбрии с майонезом

Мясо скумбрии мягкое и нежное. Рыба этого вида очень востребована в современной кулинарии – её можно быстро пожарить кусочками, а можно сварить роскошную уху. Весьма разнообразны блюда из скумбрии с майонезом, в котором её маринуют, запекают, тушат.
Не нужно иметь богатого опыта и специальных умений, чтобы запечь скумбрию в микроволновой печи. Особо нежной будет отварная рыбка, если её пропитать майонезным соусом. Сочные блюда с овощами в духовке, да и просто кусочки скумбрии в майонезе – оригинальные кушанья которые оценит даже самый взыскательный гурман.
Потратив немного времени можно приготовить из скумбрии с майонезом блюда, которые порадуют и вкусом и видом, и, возможно, даже станут фирменными.

Запечённая скумбрия в майонезе с соевым соусом и горчицей
Ингредиенты:

тушки скумбрии – две крупных;
головка лука;
две ложки майонеза;
60 мл соевого концентрата;
ложка готовой горчицы с мягким вкусом.

Способ приготовления:
В глубокой миске до однородности смешиваем горчицу с соевым соусом и майонезом.
Разрезаем пополам и тоненько шинкуем луковицу. Выкладываем лук в приготовленный маринад.
Потрошим скумбрию, промываем, тщательно ополаскивая брюшко. Нарезаем рыбу порционными кусками, шириной в три сантиметра.
В миску с маринадом складываем куски рыбы, хорошо перемешиваем, не разминая лук. Накрываем миску, отставляем на полчаса в сторону.
Промариновавшиеся куски скумбрии плотными рядами раскладываем по форме или жаровне. Поверху ровно раскладываем лук, поливаем скумбрию остатками маринада и на полчаса ставим в духовку. Готовим рыбку при 180 градусах.

Советуем так же просмотреть:  Ароматное и безумно вкусное чахохбили
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий