Цезарь с курицей: пошаговый рецепт популярного салата

Множество пошаговых рецептов классического салата цезарь с самым разнообразным дополнением удивляет изобилием. Незаменимым ингредиентом в этом блюде остается только соус, который и дал имя самому салату. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в готовом виде в продуктовых магазинах.
Салат также подают с поджаренными, копчёными сухариками или крутонами. Еще одной обязательной частью являются кусочки курицы и сыр пармезан. Листовой салат в блюде сезонно можно заменить пекинской капустой. Все подготовленные продукты для салата смешиваются и выкладываются в одну большую салатницу или раскладываются слоями по порционным плоским тарелка. Цезарь с курицей можно подавать в холодном или тёплом виде.

Цезарь с курицей и домашним соусом: пошаговый рецепт
Состав продуктов

• 100 г листового салата;
• 80 г твёрдого сыра;
• 100 г сухариков;
• 150 г куриного филе;
• 30 мл растительного масла;
• 50 г помидоров черри;
• четвертинка лимона;
• 80 мл растительного масла;
• ложка сливочного масла и горчицы;
• щепотка красного перца;
• пара очищенных зубчиков чеснока;
• соль;
• три ложки майонеза.

Приготовление
1. Итак, начинаем готовить цезарь с курицей. Пошаговый рецепт предполагает сначала подготовить все необходимые продукты. Для этого берём листовой салат и разделяем его по отдельным листочкам. Складываем их в миску и заливаем холодной водой на 1-2 минуты. Так удалится песок, если он есть. Затем вытаскиваем салат и промываем под проточной чистой питьевой водой. Раскладываем на чистое полотенце или сито, чтобы стекла вся вода. После этого нарезаем тонкой соломкой.
2. Помидоры черри также ополаскиваем водой. Потом их можно нарезать пополам, а если они очень маленькие, оставить целыми.
3. Сухарики можно взять готовые с любым понравившимся вкусом или приготовить в домашних условиях. Для этого берём пшеничный хлеб. Обрезаем корки, мякоть нарезаем на кубики 2х2 см или 1х1 см. Здесь размеры это дело вкуса. Выкладываем кубики на противень, сбрызгиваем их любым растительным маслом и ставим в разогретую духовку подпекаться. Готовые сухарики будут иметь поджаристую корочку и аромат используемого масла.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке. Лучше брать твёрдые сорта, идеальным вариантом для салата цезарь будет сыр пармезан.
5. Куриное филе ополаскиваем в проточной воде. Ставим мясо вариться на 35-40 минут. Не забываем посолить. Готовое филе нарезаем против волокон крупной соломкой.
6. Чеснок промываем, выдавливаем через пресс и смешиваем с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем соль, горчицу, красный перец молотый, выдавленный сок лимона и майонез. Все смешиваем до однородности.
7. Для сборки салата берём широкую миску, в ней будет легче промешать салат.
8. Складываем в миску все приготовленные ингредиенты: салат, помидоры, сухарики, сыр, обжаренное куриное филе. Аккуратненько мешаем с помощью двух вилок.
9. Раскладываем салат по плоским тарелочкам небольшими порциями и сбрызгиваем с помощью ложечки заранее подготовленным соусом.

Советуем так же просмотреть:  Салат с теплой заправкой с беконом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий