Бульон из индейки – основа диетического питания

Индейка справедливо занимает ведущие места в диетическом питании. Её мясо легко и быстро усваивается, ценится как хороший источник белка и считается низкокалорийным продуктом. Бульоны из такой птицы рекомендуется употреблять не только при самых строгих ограничениях и серьёзных недугах, но и включить в обычное, особенно детское, меню.

Бульон из индейки с сырными шариками
Ингредиенты:

• бедро и голень индейки;
• небольшой кусочек перца чили;
• два литра воды;
• крупная луковица;
• два лавровых листа;
• небольшая морковка;
• ложка свежего рубленого укропа.

Для сырных шариков
• две ложки пшеничной муки;
• пара веточек петрушки;
• 100 гр. «Пошехонского» или любого острого сыра;
• одно свежее отборное яйцо;
• полная ложка сливочного натурального масла.

Способ приготовления:
1. С голени и бедра снимаем шкурку, опускаем в кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу и тонкие кружки моркови, заливаем прохладной водой. Доводя до кипения, снимаем пену, затем опускаем в бульон лаврушку и перец чили, солим. Прикрываем кастрюлю крышкой, готовим, не давая бульону интенсивно кипеть, до готовности мяса, примерно полтора часа.
2. Подготавливаем основу для сырных шариков. Тонко нарезаем масло, складываем в тарелочку, когда размягчится, растираем, доводя до однородности. Натираем сыр крупной стружкой, вливаем яйцо, добавляем масло, петрушку и муку. Тщательно перемешиваем сырную массу.
3. Из горячего бульона удаляем луковицу, достаём куски индейки. Отделяем от кости мясо, разбираем на кусочки и снова опускаем в кастрюлю.
4. Из вязкой сырной массы двумя ложками формируем небольшие шарики и сразу опускаем их в бурно кипящий бульон. Укроп добавляем, проварив пять минут, затем выключаем.

Советуем так же просмотреть:  Вкуснейший щавелевый суп
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий